Теряю голос

теряю голос сейчас
и в горле давит комок
сегодня вечер ко мне
невыносимо жесток

словами не объяснить
и головой не понять
беспомощна и слаба
и этого не отнять

стратегий рушится план
и поведенье - не в счёт
разве я знала вчера,
что он сегодня придёт?

держусь, играю и лгу
контроль боясь потерять
но вывод вечно один -
мне суждено проиграть

и хоть я маски сменю
но мне отчаянья не скрыть
пусть все забудут потом
но мне одной не забыть

как равнодушия боль
по коже режет стеклом
стекают капли любви
кровавым мелким дождём

внутри теряя покой
на грани паники взгляд
и хаос тёмной водой
в меня вползает опять

он заполняет там всё
завладевает как ночь
и негде скрыться опять
никто не в силах помочь

и снова выстрелом в мозг
его движений разряд
как 220, гипноз
овладевает опять

комок всё давит внутри
перед глазами плывёт
я знаю, кончится всё
я знаю, что он уйдёт

я чувства эти под ноль
их ощущать не могу
эмоций нет, пустота
и от неё я бегу

слепая серая тварь
скребётся крысой в душе
ей имя - память о том,
что я забыла уже

её зовут пустота
там больше нет ничего
я расплескала до дна
а всё, что было, прошло

я затушила костёр
но обжигают угли
он снова сбил не реке
и я опять на мели

он мою лодку подбил
в который раз уж тону
но научилась дышать
когда совсем не дышу

я столько сил отдала
чтобы его разлюбить
но всё - пустые слова
и я слаба, чтоб забыть

сегодня ночью я - тень
сама себя предала
я виновата лишь в том
что разлюбить не смогла..


Написано: 5 ноября 2008г


Рецензии