Что случилось вдруг вокруг?

Обрушилось нечаянно обломистое бремя
кто мы сейчас и кто мы где, с разбегу не понять?
Текло себе тихонечко отмеренное время,
но как, же так, свалиться в раз с летящего коня?

Куда нацелился братан? Все банки распродали
и пересуды здесь вести бродяге не с руки
ещё вчера ты лихо пёр по местной магистрали
сегодня медленно идёшь по берегу реки.

Оно ведь как  аукнется, так говорят, откликнется
и  позу можно поменять и в принципе сюжет:
красиво всё, прекрасно всё, святая именинница
но вдруг сломала два ребра и едет в лазарет.

Кто нас ломает, не понять чужие ли, свои ли?
вот накипает на душе не слабо и для всех
ну, сколько можно нагибать? И так уже споили
а над больными потешать, однако, тяжкий грех.

Страдает сердце за детей, взрастает поколение
и нет стремленья ни к чему и радость об одном,
накрыло всех дурной волной опасное влечение
где виртуальность ожила, неправильный синдром.

Все от реальности бегут, не понимая  вечного
остановиться в самый раз и долю оценить,
а так ведь можно пролететь, остаться не замеченным
желанья – нет, посадка есть - сигнальные огни.

И дрожь по телу, и озноб, не ровное дыхание,
но я отчаянно ползу навстречу судным дням.
И может в чём-то я не прав, другое понимание,
но отдаю я дань земле и родственным корням.
 


Рецензии
Все мы на Земле чужие,
Всё до времени в мире сём…
Бог нам выбрал дома другие…
К ним в себе мы к себе идём!
***

Виктор Марков   20.12.2008 10:44     Заявить о нарушении
Коротко, ясно, самую суть
Яро стремись изложить!
Слов бесполезных безликая муть
Душу не сможет встревожить!
***

Виктор Марков   20.12.2008 10:44   Заявить о нарушении
Куда же мы без придисловий?

Андрей.

Андрей Банников   22.12.2008 10:02   Заявить о нарушении