В тройку коней...

Плакала осень, не смея уйти,
Где ты зима, на каком ждать пути?
Старая я, до весны далеко,
Силы ушли, мне пора на покой…

Нет акварелей, и лист улетел,
Серая слякоть - весь мой удел,
Охра потрачена и бирюза,
Ветры остались, да неба  слеза…

Вот и декада ушла декабря,
В снег бы укутать леса и поля,
Вьюгою застить мерцанье окон,
В тройку коней - бубенцов перезвон…

Что же случилось зима вдруг с тобой?
Может играешь с планетой другой?
Не дотянуть до весны мне никак…
Может её пригласить к нам пока?

Плакала осень, дождями звеня,
Слёзы её никому не унять….

09 декабря 2008г.


Рецензии
Я те слёски вытру, не плакай, Галюля, ато кто Снегурочку играть будет, если ты растаешь вдрук?

твой дет Мороз

Игорь Белкин   10.12.2008 17:04     Заявить о нарушении
Растаю в одном месте, прольюсь дождем в другом!))))

Галина Куркина   13.12.2008 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.