От пацанят до солдат

Мне кажется, мы где-то виноваты,
И не помочь распятью на стене.
Недавно бегали босыми пацанята,
Сегодня в них стреляли на войне.

Наверняка,все началось с "рогаток",
Сбивая цель из банок жестяных,
Неподдающиеся юные ребята,
Мечтали о наградах боевых.

Да и потом,когда чуть повзрослели,
Защитой от любого кулака,
Служили мужество,оправданные цели,
И сила дружбы верного плеча.

"Калашников"придуман русским папой,
В чужих руках он как плевок души.
Не разбирается "шальная" чьим солдатам
Кровавой точкой станет для судьбы.

Надгробный флаг и мать как не живая,
И "очередь",как пропуск в небеса.
И тополиный пух живым напоменанье,
Как быстро вырастают сыновья..


Рецензии
Как я раньше не видел этого стиха?!!
Вот за него - отдельное спасибо, Наталья...
С теплом и нежностью, Володька.

Небоныр   06.08.2010 23:47     Заявить о нарушении
слишком много боли...,когда смотришь матерям в глаза,этих самых пацанят.

Наташа Плугарева   07.08.2010 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.