Колыбель Надежды

Босой, нагой,
   как по стеклу,
      я по осколкам грез бреду:
в бреду...
   в плену удачи мрачной
      я иду…

Потушим свет –
   так легче ждать…
Во тьме теплее замерзать...
Ломать стекло
   и в венах
      кровь искать!..

Пусть будет Ночь –
   был трудный День:
была Любовь,
   пусть будет Тень…
Устала жить Надежда
   и Смерть ей колыбель…


Рецензии