Последний звёздный дождь

  Ночь. Только что прошёл дождь. Звёзды, словно в зеркалах отражаются в лужах. Рыжие огоньки придорожных фонарей играют на мокром асфальте. Мальчик садится на корточки и зачёрпывает из лужицы горсть воды.
 - Что ты делаешь?
 - Смотри папа, в моих руках звёзды!
 - Это только вода сынок.
  Отец поднял ребёнка и они продолжили путь. Между тем снова начал накрапывать дождик. Его капли падали в лужи и на мокрый асфальт, переливаясь и искрясь в свете фонарей.
 - Смотри папа, с неба падают звёзды!
 - Это всего лишь дождь, сынок.
  Отец всё ускорял и ускорял шаг, а ребёнок, округлив глаза, смотрел на дождь. Первый дождь в его жизни. Ребёнку было три года, но он запомнил и пронёс через всю жизнь воспоминание о том дожде, который он увидел впервые. Ребёнок решил, что когда у него будет сын, он обязательно покажет ему этот дождь и расскажет о звёздах, падающих с неба.
  Спустя тридцать лет, во время дождя, он возьмёт своего маленького сына на улицу, и скажет ему, указывая на лужи:
 - Смотри сынок, звёзды падают с неба.
 - Это всего лишь дождь папа, просто вода...


Рецензии
Не каждому, знать, дано образно мышлить!!!)))

Ирочка Враги Не Пройдут   07.07.2014 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.