Век дарил тебе грусть
Ты желала... Нам многое можно желать,
Но не многих — желания чутки.
Ты не брала... Наверное, стоило брать
Мою жизнь по частям. По годам. По минутке.
Серый пепел тоски, это — рифм терпкий вкус, —
Век не прав, так поправ наши души...
Знаешь, милая, я — дуралей, но не трус, —
Ты живи, а не живших — не слушай!
Ты желала, и век — безответно желал.
Ты любила, а он — осыпался листвою...
Век дарил тебе грусть, я — дарю карнавал,
Догорая костром. Для тебя. И с тобою.
Отклик на стихотворение Гостьи (Натальи Артеменковой) "Грех" (LITSOVET)
Свидетельство о публикации №108120902337
Татьяна Игнатьева 14.12.2008 21:30 Заявить о нарушении