Лишь банальное-печальное

Лишь банальное - печальное
Сердцу осень  принесёт,
И слеза сентиментальная
Душ ничьих не потрясёт...

Жёлтый листик плавно кружится -
Не фантазии  полёт…
В ноябре замёрзли лужицы -
Так и мы  вмерзаем  в лёд!

Остывают пальцы тонкие,
Губ овал не ма`нит рот,
Поцелуи редко - робкие,
Снег под деревом метёт.

Занесёт ресницы милые,
Синевы случайный блеск
И пронзит, как сердце вилами,
Поседевший за ночь  лес.

Вновь  пустынно  небо серое -
Не похоже на глаза,
Руки, ноги, губы – целые,
Так откуда же слеза?

По щеке слезинка катится,
Где ж её противовес?
Чернь земли под  белым прячется,
Нарядился снегом  лес.

Всё укрыли хлопья влажные,
Непривычна белизна.
У любви дела неважные,
Осень жизни – не весна!

Холода с душой разделались,
Листья встреч вмерзают в лёд,
Взгляды  ищут в чёрном  белое,
Губы ранит горький мёд.

В темноте по полю белому,
Как врагу оставим след…
Не найти  им фрукта спелого
И Эдема в поле  нет.

Зря пою  под голым деревом -
Ночью, днём и поутру…
Что же ты любовь наделала? -
Мы, как листья на ветру,

Всем влияниям открытые,
Плавно падаем на лёд,
А метафоры избитые
Завтра снегом заметёт!


Рецензии
Красивое переплетение пейзажной и любовной тем ! Понравились стихи!

Лилия Дубинина   10.07.2015 07:08     Заявить о нарушении
Что может быть лучше любви на природе, Лиличка?
Особенно если переплестись!

Владимир Ананьев   10.07.2015 09:45   Заявить о нарушении