Под впечатлением от Смятения Faceoff
Смятение в душе,
а что тому виной?
Внутри грохочет гром,
и в ребра отдается...
И огненной дугой
сквозь рокот громовой
ненужная любовь
то плачет, то смеется...
Она меня с ума
старается свести...
Я словно наркоман,
в зрачках огромных бездна...
Но от себя (давно
известно) - не уйти,
и вся моя возня
смешна и бесполезна...
И почему всегда,
едва найдешь баланс
меж сердцем и умом,
как вновь гроза сверкает...
И все, что ты успел
оставить "про запас",
сметает на корню
и душу обнажает...
_____________________________________
Тебе, Вэл... ибо мыслишь...
* * *
Ненужная любовь...
Никто не виноват.
Бывает просто так,
когда и сам не хочешь
Она приходит в жизнь
и ты уже не рад,
И день уже не мил,
и бесконечны ночи.
И тянет под ребром
та бесполезность фраз,
Которые в эфир
кидаешь, точно зная:
Спокойствие на миг,
спокойствие на час...
Обманчиво оно
и долгим не бывает.
Разматывать клубок -
что угли ворошить,
Готовые тотчас
пожаром отозваться.
Поэтому молчишь,
как есть пытаясь жить,
Что б душу не задеть,
готовую взорваться.
Болезненность страниц
листаешь и молчишь.
И кажется - вот-вот
исчезнет наважденье...
Но бесполезен бой.
Не жди, не победишь
Ненужную любовь,
нежданное смятенье.
Но можно ли в себе
так просто, без затей
Убить свою любовь?
Поверь мне, не реально!
Перенесет она
сто жизней, сто смертей...
Останется живой,
такой же актуальной.
И так из года в год,
то плача, то смеясь,
Выходишь на войну
все силы собирая.
Рвешь сердце на куски,
кидаешь душу в грязь,
Ненужную любовь
топча и убивая.
И от себя бежишь,
хоть знаешь: не сбежать
И даже на аршин
не отойти в сторонку.
Приходится сидеть
и просто молча ждать
Что на твою любовь
найдется похоронка...
И жизнь опять идет
обычным чередом,
Листая календарь
то плавно, то натужно.
И вроде все прошло...
Вопрос стоит в другом
А может ли любовь
быть "нужной" и "ненужной"?
Пытался ль удержать
хоть кто-нибудь, хоть раз
Себя от чувств своих,
пусть ласкою, пусть болью?
Ответ всегда один:
не действует приказ
На сердце, что на век
охвачено любовью...
09.12.2008 г.
Свидетельство о публикации №108120902318
Творение души
Сплетает стаи строк
В СтихоЛюбвиТворенье.
Рожденную из слов
Ты в сердце не туши...
Искрящийся поток,...
Источник вдохновенья.
искренно
Любовь Крымова 01.02.2009 21:34 Заявить о нарушении