Кто может быть дороже...

Кто может быть дороже мне
Сегодня в этот год проклятый?
То - в небесах, а то - на дне,
То падший я, а то крылатый.

И все же пропасть возле ног
Всегда и всюду – повсеместно,
Дай руку мне, уставший Бог!
Дай руку мне! Мне неуместно

В груди. У сердца чую боль
Невинным или лишь пропащим?
Какой же образ! – Возглас. – Роль!
Я был когда-то настоящим -

Привязанный к одним стихам
И выложенный в них по строкам,
Отдавший жизнь семи ветрам
И нежелавший жить по срокам…

                28 января 2007г.


Рецензии