Когда-нибудь

Когда-нибудь. Когда, сама не знаю,
Открою дверь, а на пороге ты,
И ветер в беспорядке разметает
Моих стихов тревожные листы.
А ты пройдешь, обнимешь, взглядом нежным
Посмотришь в мои влажные глаза,
И тихий вечер будет снежным – снежным,
И упадет в мою ладонь слеза.
Дрожащие и мокрые ресницы
Коснутся моей стынущей щеки…
Не может быть! Неправда! Мне не снится!
Ведь это ты?! Скажи хоть слово – ты?!
…А снег идет, печальный, молчаливый,
И Млечный Путь, звездинками следя,
Увел тебя так далеко, мой милый,
Где холод, снег, и ночь. И нет меня.
И руки долго стыли, в исступленьи
Обнявши стройный тополь во дворе.
Так это он, укрывшись серой тенью,
Ронял слезу из жалости ко мне.
(МАЙ, 1993)


Рецензии
Роняют слёзы ивы, тополя,
Оплакивая чувства безответны.
Они ведь тоже с нами говорят,
Заимствуя печали мимолетны.

С пониманием, Света

Светлана Кабита   05.10.2009 09:46     Заявить о нарушении
Это ранние совсем стихи...
Ваше понимание невозможно переоценить.
С благодарностью, Оля.

Ольга Симитина   05.10.2009 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.