Пустота

Слова пусты. Наполнено сознанием бытие.
Все тихо, про себя, почти без слова.
Понятна суть, совсем обнажена.
Трепещет истина в руке, словно корабль в море.

И на вершине, и на самом низе.
Как самый нищий и купец.
Ты ищешь небывалые вершины,
Которые спустились в самый низ.

Лежать вот так и не дышать от правды.
И не сказать, не вымолвить ничто.
Так режет осознанием по сердцу.
Не сможет здесь помочь никто.

Твое в тебе, и не отнять, не спрятать.
Страшнее все же не-твое.
Или потерянное где то,
Забытое внутри, которое ушло.

Откроешь рот, не досказав всю фразу.
Не облечешь ты в форму ничего.
Лишь выдернуть, возможно, сразу,
И показать всю слабость пустоты.


Рецензии