Боязливая душа

(посвящается Моне)


Загадка, не разгаданная мною,
Мятежно боязливая душа,
Что прячешь ты за маскою цветною?
Откуда в нашу стаю ты пришла,
Ведомая развратницей луною?
И ты ли это иль карандаша
Набросок гениальный? Я не скрою,
Я просто очарована тобою.    
 
Но ты, словно неверная жена,
Отчаянно хранишь свои секреты,
Из домыслов, кокетства и наветов
Надежною стеной окружена.
Кто сторож твой: боязнь или вина?
Кому ты так отчаянно верна?
Какие нерушимые обеты
Нарушить ты, волчица, не вольна?    
 
Я так хочу тебе забраться в душу -
Скажи мне: кто ты, что ты? Мне опять
Лицо твое мерещится. Послушай,
Не бойся, не беги, прошу. Я звать
По имени хочу тебя и туши
Потеки на щеках твоих стирать.
Я правда так хочу тебя узнать…
Доверься мне, откройся, я не струшу.    
 
Но ты молчишь. И давит на виски
Молчание твое. Не разомкнутся
Упрямые уста. Твоей руки
Хотя б на миг мне хочется коснуться,
Чтоб знать, что ты реальна, окунуться
В души твоей зыбучие пески...
Но я опять не в силах дотянуться,
И мы с тобой, как прежде, далеки.
 
 
 
08/12/08


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.