На краю...

Стою над бездной на краю
И то наверх, то вниз смотрю:
Там звезды наверху горят,
А там, внизу, лишь мрак и смрад.

И шелохнуться я боюсь:
Сорвется камень – я сорвусь,
Но манит вдалеке рассвет,
И вновь в душе покоя нет.

И если я ступлю назад,
Тогда начнется камнепад,
И бездна поглотит меня –
Мне не увидеть больше дня,

А если сделаю рывок
На дальний прыгнуть островок,
Тогда, быть может, я спасусь
И в бездну мрака не сорвусь…

Так, нужно страх преодолеть,
Расправить крылья и лететь,
Лететь над бездною на свет,
Ведь только он спасет от бед!


Рецензии
Лучше иметь рядом друга, который подаст руку, ведь лететь на свет не всегда выход, можно крылышки обжеч.

Олег Костевич   10.12.2008 12:42     Заявить о нарушении
Можно... Только где ж этого друга взять?..

Рина Наэль   10.12.2008 14:09   Заявить о нарушении