Хрустальных век...

Хрустальных век открытое окно.
Душе понятны радости прозренья.
Зеленый мир - зеленое кино,
Зеленый сон. И тёмное сомненье.


Из глубины доносится ответ.
Все «за» и «против» хочется отбросить.
Не разделяя "да" и "нет",
Увидеть слова косвенную проседь.


Едва заметная над русой головой-
Печать стремительных, безжалостных волнений.
Пьяна душа бродящая бедой:
От зелья зла дремучих упоений.


И золото меняется на тлен,
А жизни путь стремиться к смерти.
Всепоглощающий и леденящий плен-
Во всемогущество его не верьте.


Есть вечности неизреченные слова.
Для светлых и для радостных мгновений,
Чтобы была прозрачна синева,
Чтоб солнце нам светило откровенней.


Чтоб навсегда остались мы с тобой,
И не терзались участью без доли.
Напоены свершившейся мечтой
В прекрасной и безоблачной юдоли.

                ок 2001 г.

Фото автора


Рецензии
Так интересно написано... Угнетает немного и в то же время есть какой-то отблеск надежды что ли...

Статья   04.03.2009 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.Вы очень точто уловили настроение.

Эдуард Колпаков   04.03.2009 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.