Мамбрук, баллада

Друзья, хочу вам рассказать,
Как жил один Мамбрук,
И жизнь свою опять начать
Решил в полтинник, вдруг!

При всём при том, при всём при том
До девок все охочие!
Но как потом их удержать?
И всё такое прочее...

Отправился Мамбрук в Поход,
Заделав паклей старый плот.
И, подкрутив свои усы,
Надел он новые...часы!

При всём при том, при всём при том
До женщин все охочие!
Как не ударить в грязь лицом?
И всё такое прочее...

Он долго думал, выбирал,
Бумагу рифмами марал.
И как какой-нибудь Марал,
Напевами он горло драл!

При всём при том,при всём при том
К клубнике все охочие!
Как сохранить нам статус-кво?
И всё такое прочее...

Нашёл красотку в 40 лет,
Решил нарушить свой обет,
И воздержание своё,
К ногам он кинул, как тряпьё.

При всём при том,при всём при том
К надежде все охочие!
Но поезд наш давно ушёл!
И всё такое прочее...

Роберту Бернсу мой виват!
И всё такое прочее...

             07.07. 2008г.

Секрет Мамбруков всех, друзья,
И руководство к действию :
Напрасно тратить нам нельзя
Минуты , в неизвестности!

Коль взялся "глазки" строить Ты,
Облёк призывы  рифмою,
То будь уж добр, скорей, не жди
Что дружба будет чистою...

Скажи , что лучшая Она,
И самая любимая!
Не станешь? - Будет жизнь твоя
Вся, горькой, сиротливою...

Долг, честь, обет пред алтарём-
Душа сопротивляется.
Любви безумной все мы ждём!
...Слезами умываемся.
 
 


Рецензии