***

Всех ожиданий и надежд
Надёжней безнадежность.
Меж счастьем и разлукой меж
Лишь несказанней нежность

И бережность - за суетой -
К невиннейшей улыбке.
И пристальность к себе самой
За сдержанностью зыбкой.

И чистота весенних грёз,
И синевы бездонность,
И кружевеющих берёз
Сквозная просветлённость.

Чем ощущаемей, прямей
И жёстче неизбежность,
Тем Власть Мгновения сильней
И тем всесильней нежность...


Рецензии