Без названия

Роль нелюбимого изгоя
Привычна мне, с тех ранних лет,
Когда лишь небо голубое
С добром глядит, и дарит свет,

Тот свет любви, у мамы в взгляде,
Чем мало кто был обделён,
И в этом маленьком отряде -
Моё там место, мой закон!

И ты, ты тоже был со мною
Жесток. Без жалости, без слёз....
Отказ привычен, пусть закрою
Глаза. И сверху - много роз.


"Павловский парк".

Проезжая вдоль дорог, видишь- вот висит венок...
Говорит, что человек, здесь закончил горько век.
Вся в слезах иду я в парк, где скамейка и овраг,
Снегом всё там замело, горе на сердце легло.

Вот и деревце моё, к солнцу тянется оно,
Но - жестокая судьба. Одинока жизнь, трудна.
Горемыки мы с тобой! Повяжу я пояс свой,
Смерть свою, я вспомню вновь, здесь нашла моя любовь.

К праху чувств других людей, уважение имей...       

                19.03.2007г.


Рецензии