Подражание Марине Цветаевой Флорентийские ночи

Я не ищу в Вас глубины,
Ни ночью, ни при свете дня,
Но как Вы для меня важны!
Послушайте меня!

Мой нежный! Мой звероподобный!
О вы, неискуситель мой!
Я с Вами, о как я свободна
Беспечной головой...

Моя вина, моя отрада,
Беспомощней надежд,
Чем есть, от Вас мне и не надо...
Спасительный рубеж

Неузнаванья. Маска, стой!
Ни взлёта, ни игры.
О Вы, неискуситель мой!
Как этим Вы правы!

Вольна - и этим лишь дышу,
Обетов не храня.
Я только об одном прошу:
Послушайте меня...


Рецензии