Невеста

Луна - пьелоолая дивная даль
В холодном пространстве искусственных тел,
Земная вдова, чья нетканая шаль
Мерцает гипюрностью серых петель.

Ты так натуральна в молчании жить
В моем незашторенно-пыльном окне.
Как будто бы просишь повременить
С моим долгожданным вояжем к тебе.

Те сны, что стирают из памяти явь,
Ты мне посылаешь в слои атмосфер.
И та невесомо-тягучая плавь
Меж нами и есть нашей страсти пример.

Я сумерки комкаю, прячу в кровать,
И жду помутнения в глазах и на дне
Бесшумного неба, кому обвенчать
С тобой нас придется к безлунной весне.


Рецензии