Апокалиптическая небыль

И снова мы ходим по лезвию бритвы…
Прости, здесь так тихо… прости здесь так пусто…
Остался лишь отзвук отчаянной битвы
Холодные стены… и мертвое русло

Звенящей реки, что была силой жизни.
И ветром, и стоном разносится голос
Того, кто остался владыкой пустыни…
Осколком звезды искалеченный город

Еще не погиб… но глубокие раны
Уже не залечит ни время, ни силы…
Ты снова один… это страшно и странно
И древние боги оплачут руины…

И может, наполнятся древние реки
И вырастут травы, поднимутся к небу
Деревья и птицы… потянутся к свету,
Но нас там не будет… такая вот небыль…


Рецензии