Суета сует

Кто спешит, тот людей,
Говорят, насмешит:
Вместо россыпи чувств -
Получает гроши...
Жизнь свою проживает
В пустой суете,
Позабыв в мимолетности
лет о мечте...
Пробежит, не заметив,
Как день, словно тень,
Соскользнет на одну еще
В жизни ступень:
Недосуг летним утром
Рассветы встречать,
В переливах заката
Над миром летать,
С Богом вечным открытый
Вести разговор, -
Не увидеть ему
просветленный твой взор!
Враз судьба подведет
Под чертою итог,
С любопытством расспросит:
" Что в жизни ты смог?"
Что представишь в ответ? -
Дом, детей, чудный сад?
Дом - пустой, дети - врозь,
А в саду - листопад...
Пробежал - не успел,
Не хотел - не сгорел.
Все боялся остаться
Ни с чем, ни у дел...
И остался ни с чем,
И ни с кем - одинок...
Затерялась мечта
В перекрестках дорог.


Рецензии