2008

Утомленные вольной неволей
От бессониц глаза закрываем
Вдаль по рельсам судьбы увлекая
Нас везут дней бегущих трамваи

Лето стало вдруг жарким не в меру
Наступленье Зимы - то  загадка
Только осень с весною как прежде
Наступают согласно порядку

Молча шлепал по лужам осенним
Весь залитый весенним дождем
Ранним утром, декабрьским утром
С этой мыслью в две тысячи восьмом

Удивляюсь природы причудам
И любуюсь на елки в витринах
Неужели такой теперь будет
Нашей Русской зимы картина?

Про морозы и теплые шапки
В  Москве бесснежно-дождливой
Все забыли, с зонтами  и в куртках
Став под стать Европе единой.

Без бурь, метелей и морозов,
Две тысячи девятый год
Капелью уходящего две тысячи восьмого.
В двенадцать ночи к нам придет


Рецензии