Женщина в углу
Н.Гумилев
И дрожали тени в полной тишине…
И шептали губы что-то о душе…
Плакала она сердцем молодым,
Видела, что сделала с милым и родным:
«Крылья я отрезала у вольного орла,
Кандалы надела на степного льва.
Выбрала песчинки из твоих волос,
А кинжал зарыла где-то, где утес.
Карты все попрятала, а одну сожгла –
Ту, где твоим именем названа река.
Руками обнимала и губами жгла,
Но огонь в глазах все ж не сберегла.
Говорила нежно, ласкова была,
Но а ты ждал ветра, бури и огня.
Лети же вольной птицей, я путы разорву,
А потом во тьме еще раз отыщу».
Наплывала тень… Догорал камин…
Обернулся – нет – он опять один.
2001
Свидетельство о публикации №108120901400
Женевьева 09.12.2008 13:32 Заявить о нарушении