Ты подарила то свиданье

***
Ты подарила то свиданье
И те обычные слова,
И, благодарный, на прощанье
Не смел тебя поцеловать!

Ты улетела, словно птица,
И долго я глядел вослед,
Мечтая снова возвратиться
В родное место на земле.

А к небу улетала осень
И забирала облака.
Зима пришла ко мне без спросу,
Весна была так далека!..

7 декабря 2008 г.


Рецензии