В стиле Есенина Деревенский стих

Ты зачем на козу фату навесил?
Опоясал ее мятой рвотной?
Что, твой день не достаточно весел?
Издеваться над бедным животным...

Как отраву мне сыплет трясина
На колодец болотную мякоть.
Я забыла упрятать лучину,
Что в душе моей хочет плакать.

Протаранила сердце ядом,
Запустила людские руки.
И в забвенье моя отрада,
В полутьме, в полуразлуке.


Рецензии