Если Путь выбираем осознанно

   ***
Если Путь выбираем осознанно,
Понимая высоты Цели,
То, какое б значение трудности
Не имели и не имеют,
Это будет вторичный фактор,
Это будут борьбы испытания,
Одолев в них себя самого,
Обретём безграничность Сознания
И тогда с высоты смешным
Будут мира иллюзий проблемы,
Как с заснеженных горных вершин,
Мы увидим всю нашу Землю!
Груз иллюзий оставим внизу,
Для полётов он не годится,
Мысль Стремления к вечным ценностям
Будет нам, словно крылья птице,
И поток восходящего Света,
Мы внутри той спирали могучей,
Увлечёт Нас с собой в Беспредельность,
Предоставив возможности лучшие
Осознания вечных Истин,
Обретения вечных Качеств,
Снова Нравственность и Чистота
Вехи Жизни Пути обозначат!
Но не надо смотреть назад,
Оглянувшись, возможно споткнуться,
Лишь вперёд устремляем взгляд,
Чтобы Дух мог свободно взметнуться
В Беспредельность Просторов Космоса,
Обретая мгновением каждым,
Безграничную ширь ответов
На вопросы, где самым важным
Будет только один вопрос –
Для Чего Мы на белом свете
И за Всё, сотворённое нами,
Кто же всё-таки будет в ответе!?
Суть ответа – всей Жизни Смысл,
Ко всему Наше в Ней отношение,
Потому и сверкает Мысль,
Словно молния, в Нашем Решении –
Устремиться вперёд, сознавая Родство,
С Духом Вечным, Прекрасным, Творящим
Или вечно плестись сквозь тоску и печаль,
Роясь в боли обид вчерашних!
Нам не надо гадать, что же там впереди?!
Устремления Свет непреложен,
Мы растём, прославляя преграды Пути,
Выбор сделан и Долг возложен
Нам на плечи самими собой,
Долг Служения Мудрой Истине,
Только Сердца божественным, светлым Огнём   
Мы проверим Намерений истинность!
   ***


Рецензии