В круге кольца государства

Это случилось в половине седьмого,
По команде нас выводили из дома.
Мы шагали, каждый своею дорогой,
Оставляя проблемы, внутри, за порогом!
Из спальных районов летят поезда,
Лица за масками сводят с ума!
А стрелки часов разгоняют пространство,
В круге кольца моего государства
Улицы прячут разводы цемента,
В границе дворов, выжидая момента,
Вспыхнуть или восстать против системы,
Заставив дрожать, красные стены
Кирпичных кремлёвских загонов дворов,
Где всё под контролем - твой шаг и твой вздох!
Алые звёзды тычут в глаза интуриста -
Я на коленях, я - часть публицизма!


Рецензии