Запой

ЗАПОЙ.

С годами основной инстинкт не утихает.
Не снег, на солнышке не тает.
По ветру также держу нос,
Как молодой, нахальный пес.

И головой ныряя под подушку,
Чтоб не попасть жене на мушку
С собой пытаюсь объясниться,
«А грех ли это - поджениться?»

Она такое на словах намутит.
Вопросами тебя замучит,
Что голова пойдет кругом,
Окажешься на ней и нагишом.

А с женщинами так всегда.
У них такая, брат, судьба.
И в отношеньях с ней
Ты будь внимательней.

Глаза держи открытыми,
Ведь в грех не долго залететь.
Карманы все держи закрытыми,
А то в трубу ты  можешь вылететь.

Иссяк источник вдохновенья.
Не долгим оказалося мое уменье.
Остыл мой поэтический запал,
Что так все скоро кончиться – не знал.

А, как хотелось отличиться.
Быть над толпой.
Судьбе придется подчиниться
И вновь удариться в запой.

2004г.май.С.Б.Н.


Рецензии