Утро
в зеленых прядях нечесаных рваных волос
нагое утро следило ногою босой,
срывая с неба обрывки полночных полос.
И ветер с неба швырял ожерелия птиц,
царапал тучи ветвями ленивых лесов,
листал страницы прохожих со строками лиц,
бросая в окна пустынные слов песок.
И в мутном взгляде усталых настенных часов -
осколки прошлых мгновений, мумии снов...
В дверях ленивых царапался сонный засов,
тревожа в книгах премудрую пыль основ...
И целовали ресницы щек тёплый покой,
пугливый призрак дыханья сочился в тень…
хромая ночь уходила, стуча клюкой –
дитя рассвета, прозрачный рождался День!..
Свидетельство о публикации №108120901161
С уважением,
Полина Гущина 20.12.2008 13:26 Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!
С уважением,
Егор Хромый 20.12.2008 15:32 Заявить о нарушении