На пороге вечности

Мне виделась цветущая аллея.
И люди, катафалк сопровождая,
Всё шли за ним, умершего жалея,
Потерю до конца не сознавая.

И ветки белоснежные качала
Душа, уже живущая вне тела,
И над землёй, безмолвная, кричала,
Как будто оторваться не хотела.

И яблони, свой нежный цвет теряя,
Роняли лепестки на всех идущих.
И, суету земную заслоняя,
Вдруг людям райские открылись кущи…

И всем, кто шёл за гробом, показалось,
Что смерть – одно короткое затменье,
Лишь тёмное пятно, что растворялось
В потоке бесконечного рожденья.


Рецензии
Удивительно...
Люди о жизни сплошной мрак пишут.
А Вы можете легко писать даже о смерти.
Это дорогого стоит.

Айра Йонг   31.05.2009 01:41     Заявить о нарушении
По-моему, душа бессмертна, поэтому смерти бояться не надо...
С уважением.

Василий Поляков-Пермь   01.06.2009 19:30   Заявить о нарушении