Шашлык по королевски
Решила оформить белым стихом...
***
Берем баранину, говядину, свинину,
На тонкие полоски их порежем
Длиною пять иль восемь сантиметров,
отдельно, чтобы не перемешались
Замаринуем в емкостях стерильных.
К баранине добавим красный перец,
Соль мелкого помола и зиру;
К телятине, лук, перец, сок лимона;
К свинине – перец, свежую петрушку,
И молотые зерна кориандра,
И толику гранатового сока,
И посолить, конечно, не забудьте.
Теперь на пару часиков оставим,
Чтоб маринада таинство свершилось.
Вот два часа промчалось,
что ж, приступим:
На шпажку нанизать кусочек сала,
А после три куска поочередно:
Телятину, баранину, свинину
Их наколов за самый-тонкий край,
Переплести разок, как бы косичку,
И дальними краями заколоть,
Затем кусочек крупный баклажана,
И помидорку чери не забыть.
Все повторить на всю длину шампура.
Без овощей легко вы обойдетесь,
А вот без сала нет. И не забудьте
Готовить на березовых углях.
Что, нет углей? Воспользуйтесь духовкой,
Но прежде жарко-жарко разогрейте.
Ждать блюда не придется очень долго,
Каких то десять с небольшим минут.
Подайте без гарнира иль с гарниром.
Приятного желаю аппетита!
Свидетельство о публикации №108120901110
Море Одуванчиков 10.12.2008 20:35 Заявить о нарушении
Татьяна Шайбулатова 12.12.2008 06:14 Заявить о нарушении