Вот приближается таинственная ночь

Вот приближается таинственная ночь
В дороге где-то ветром обдуваем
К нам Новый год спешит и успевает
К двенадцати часам точь в точь...
Игривой, ласковой, смешной загадкой
Шалун, насмешник, праздник-хулиган
Он ангелами сказкой людям дан
Задумчивый и пестро-сладкий...
Смесь конфетти и мандариновых шаров
От связки хвои детства запах слышен
Вот ветку за окном слегка колышет
А здесь тепло - дом к празднику готов.
Подарки спрятаны до времени, когда
Пробьют часы и скажем: С Новым годом!
И с новым счастьем, с новым переходом
В прекрасный мир, в счастливые года!
Как сказка, как глоток воды медовой
Зима приходит к нам и снится лес
В снегу еловых веток в шубах новых
Прозрачность, тишина седых небес
И свежесть, и дыхание туманом
Как будто сам Мороз вокруг бежит
И снег такой родной и долгожданный
Торжественно снежинками кружит...
Так руки щиплет, даже в рукавицах!
Пусть ни тепло, но ярко и свежо
Вот чей-то след - здесь танцевала птица,
Нам говоря: Красиво! Хорошо!
Предпраздничным убранством мягким, пышным
Зима спешит обнять всех от души,
Задорный хруст шагов морозных слышен
То Новый Год к нам праздником спешит!


Рецензии