Декабрь, Апрель... Или все же?

Сухими жили мечтами, Без влаги, без капли сливок
Смотрели на пересохший, сродни той пустыни, родник
Глотали друг друга часами, боялись уснуть... сварливо
Кусались за каплю влаги, как будто за пресный ледник

Впускали в себя обиды, растертые в наглые крошки
Хранили в себе улыбки, не раз показать порывались
А губы уже не помнят, мелодий губной гармошки
Как будто на иглах играли, сбивались и спотыкались

Теряли И Надьку, И Верку, о Любке - и вовсе не знали
Застывшим от холода взглядом, искали тепло между делом
"ЗА ДРУЖБУ" медаль регулярно, прищурив глаза, вручали
От непонимания жизни, порой, аж в глазах мутнело.

Текла боль по выжженным венам, Росла и множилась стая
Ронявший не поднял бы даже, упавший не стал подниматься
И что-то вчера не хватило, Апреля... А может быть мая?
Декабрь... Пойду по нервам, по тонкому льду кататься...


Рецензии
Декабрь только в самом начале,
Ленивый мороз еле-еле...
Застывшие звуки печали...
И так не хватает апреля!

Необычные стихи, Вит! Коктейль переживаний
и созерцания... Весьма понравилось!
С уважением,

Ксения Святич   16.12.2008 12:06     Заявить о нарушении