Листики опавшие, не собрать в букетик озорной
Ничего,- что связано с тобой,
И с деревьев листики опавшие,-
Не собрать в букетик озорной...
Ничего, что грозы отгремели,
Ничего, что с неба льётся дождь,
Мои губы будто онемели,
А былОго снова не вернёшь.
Пусть сомкнутся челюсти уныло,
Пусть молчит язык, прижавшись тихо,
Мне не надо жизни, той,- постылой,
Мне не надо жизни твоей лихой.
Я хочу,- молчать и улыбаться,
Я,- хочу,- тихонечко мечтать,
Не хочу,- я громко рассмеяться,
Я,- хочу как ласточка летать.
Всё ушло,- как белый снег с долины.
Всё ушло,- и не вернётся вновь...
Путь,- такой унылый, такой длинный,
И его не возродится новь.
Я мечтаю,- и не плачу громко,
Я,- мечтаю,- тихонько,- в ночи,
Я не слышу,- голос твой,- незвонкий,
Помолчи,- ты,- лучше,- помолчи...
Свидетельство о публикации №108120800945