Звезды на потолке

В детстве я часто с разбега любил погружаться в мечты.
В них сокровенные тайны мне мир доверял неземной.
Жажда скитаний звала в новых картах оставить следы,
Странствий романтика сердце сжимала невнятной тоской.

Снились лагуны и скалы, и рифы,
И пенный прибой.
Мелкими брызгами бриз, как мальчишка,
Швырялся во сне.
И надо мною не крыша, а неба
Шатер голубой.
Звезды на нем,
Чьи-то мечты,-
Я их ночами копировал тайно
С картины в окне.

Что еще нужно? Карьера. Размерность течения лет.
Жизнь проплывает в попутном ключе полноводной рекой…
После того, как однажды внутри оборвался поэт,
Мне пустоту на душе заполняют уют и покой.

Снятся давно не лагуны, не рифы,
Не пенный прибой,
Запахи брызг позабыты в пустяшной
Житейской возне.
Я вместо неба ночами гляжу
В потолок голубой.
Звезды на нем,
Краски следы…
Я в прошлой жизни скопировал ночью
С картины в окне.
07.12.08г.


Рецензии
Лёша, здравствуйте! Случайно вышла на страничку. Я просто очарована...
Какие душевные и романтичные строки!

Нина Рябинина   14.05.2010 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо Нина. Думаю, Виктор (муз. Высоцкого) еще организует мой концерт - там и спою для Вас. А записей пока нет.
С теплом.

Смирнов Алексей   18.05.2010 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.