Сыну

Я спою тебе в колыбели
О глубинных слоях бытия.
Как играла свирель на закате.
Как мечтала я за тебя.

Как ждала, как молилась.
Как у бога просила, крича.
Понимая, что это напрасно.
Понимая, что жить нам сейчас так нельзя.

Я спою тебе, крепко прижав к себе.
Кем ты станешь, каким будешь в отца.
Ты заснешь этой бархатной ночью,
На руках у меня, не спеша.

А на утро солнце взойдет.
И лучи твоих ручек коснуться.
Ты утонешь в любви моих глаз.
Наша боль никогда не вернется.

Мы забудем про да и про нет.
Суть от сути, плоть, кровь от крови.
Я отдам тебе все, что есть.
А того, чего нет – добуду.

Я дала богу в ту ночь обет.
Что ребенок родится скорее..
И не будет отныне потерь.
И Твоя навсегда часть со мною.

Он несет Твое имя, глаза,
Будет почти что тобою.
И даже когда нет здесь тебя.
Сын навсегда со мною.


Рецензии