Вечный ключ

Всю жизнь надеждами томясь
Душа стояла у порога.
И думала, что вот сейчас.
Еще немного.. она откроет дверь, увидит бога.
Внутри, в тиши, на глубине себя..
Искала признаки давно потухшего огня.
Сгоревший пепел веет пустотой.
Так прах становится землей.
Так дни сменяются ночами.
Так тьма становится зарей.
Идя в исток. В начало. В точку бытия.
И все потухшее, минувшее,
вновь обратится в пламя,
вечного огня.

Если хотя бы искорка внутри существует, бесконечно малая тяга к жизни, эта искорка в один день может стать огнем, который будет гореть в сердце всегда.


Рецензии