И только

Останется день. И останутся мысли.
Останется день и останется жизнь.
И только восход будет как-то бессмыслен.
Ведь ты вновь его повстречаешь один.
А в мире все так и пребудет банально –
Улыбки и смех, и грибные дожди.
И только закат отливать будет сталью,
Но дню не захочешь сказать: подожди.
И ты не изменишься внешне ни капли,
Все то же – работа, пельмени, кровать.
Но только ты новый день ждать станешь вряд ли…
Ведь некому стало его посвящать.


Рецензии