Психоделические сказки язычник
Слишком много богов, чтобы сидеть в одной хате…
Язычник привык ко многому –
Грамотно составили контракт на мытарство
клиновые лапти с пустым мешком:
«Гуляйте из нашего дома, приходите больше никогда»
Вроде бы и на Руси – а что-то не то в Датском королевстве!
Язычник кричал во все горло:
«Включите свет – дышать темно!»
А крестьяне продолжали топить «по черному»…
Иногда язычнику хотелось покурить…
Он даже доставал свою смоленую трубку,
А потом вспоминал:
«Америку ж еще не открыли – откуда табаку взяться?»
А потом брал, да закуривал –
У язычников свои причуды…
И вот сидит язычник на Лысой Горе,
А Русь ордынского нашествия ждет – боится;
А язычник не боится –
Он ждет восхода Владимира!
Язычник – он и в Африке Язычник!
Свидетельство о публикации №108120800779