За решеткой разума
Свой закат ты заказал себе сам, в помещении метр на метр, в этой отвратительной и жестокой агонии, духа и плоти. В этом кошмаре, страхе и зависти – ты искал свое лицо, свой первозданный облик, как поэт ищет строчки, как художник лелеет свои творения, ты искал первозданность, искупление ото лжи и грязи. Сидя по колено в крови ты все еще ждал спасения, но оно не приходило. Сплевывая кровь и обломки своих зубов, ты все еще не мог поверить, что спасение бывает только там, на страницах детективов и фантастики.
Помощи не приходило, той помощи, которую ты ждал. Дни тянулись месяцами, месяцы годами, а годы вечностью. За решеткой время другое. Оно тянется иначе, совсем не так, как на свободе, и дело вовсе не в ограничении плоти, дело в нереализованности и не случившегося. Оно пожирает тебя как червь, с каждым днем оно убивает тебя. Повезло тем, у кого росло желание, обречены те, кто пожирает себя сам изнутри.
Отступление…
Идеальные заключенные. Идеальная система перевоспитания человечества. Отними у него то, что ему хочется, и не важно, нужно ему или нет, главное, что хочется, и он пойдет за тобой на край бездны или будет сжирать себя днями и ночами. Он уже не может этого желать, у него остается одно саднящее, гниющее чувство в самом нутре, которое потом разрушит и его. Но это чуть позже. Люди сразу не подчиняются, вначале все вольные птицы. Человеку легче себя убить, чем дать сломать себя под систему. Потому что у него есть нутро, у него есть его главное оружие - Воля. Воинов без воли не бывает. Нет воли – у мяса, живого, мертвого, дышащего или нет, не важно. У мяса воли нет. Главным образом цель Гитлера была разрушить нутро человека, лишить его желаний, но лишив желаний, человек превращается в труп, Германия наполненная армией ходячих трупов, того ли хотел Гитлер? Трупы не способны создавать, не способны сохранить ту самую систему, которой подчиняются. Такая система изначально обречена на гибель. Сохранить нутро и остаться Человеком единственная задача для тех, кто оказался в тюрьме. Мы все живем в тюрьме. В тюрьме разума, в тюрьме государства, где во главе стоит диктатор размахивающей ядерным оружием.
Соблюсти последовательность, найти сквозь эти бесчисленные реалии свое истинное.
Солнце ушло за горизонт. Солнце надежды и тайной веры в нахождении того самого эликсира бессмертия, что спасет тебя от себя самого. Ты рыл землю, ты резал прутья стальной решетки, ты молил бога показать тебе выход. Но за всей этой адской пляской, ты так сильно был занят собой, что не увидел руку помощи, идущую с неба. В этот миг ты бы прозрел. Если бы посмотрел наверх или на крайний случай, вниз. Но ты видел только солнце позади, уходящее за горизонт и стальные прутья решетки, что сковали твой разум и плоть. Все можно изменить. Фатализм прерогатива нашего сознания, а не объективной реальности.
Свидетельство о публикации №108120800778