В тамбуре дорожная зарисовка
Я и мысли,
И больше ничего лишнего,
(Иногда это даже злит…)
И никого, кто бы не спал внутри
На фоне нескольких убитых
Рабочей «чекушкой» пролетарских глаз –
Немного размытых…
Какой с них спрос?
Ничего личного –
Повсюду правит музыкальный хруст колес;
И куда бы пойти?
Да разгуляться негде!…
Грустно –
Сцена «дым и пепел»:
В дверную щель три гильзы сбросил
«Пора завязывать!» -
Фраза, вызывающая смех…
В проходе толкается
Коммерческий успех:
«Кому пивка?» - да хоть залейся!
Гурманам:
«Вкушайте тело Гулливера» -
В коробке лилипуты,
Белка, Стрелка и двое безызвестных,
Как на картине Марка Греся…
Свидетельство о публикации №108120800660