Твои слова

Угнетением тоски переполнен,
Воздух камеры встал меж решёток
Ключ в замочную скважину криво влюбленный
Был в тюрьме не виновным предметом

Я сегодня стоял и смотрел,
Провожая за окнами лето.
И мне не было горько и страшно,
Без мольбы, отрешенно глядел.
На бегущие в клеточку небо,
На свободу из каменных стен.

И не думалось мне о неволе.
И не грезилось мне о войне.
В мозг осколками врезались с болью,
Думы, милый мой друг о тебе.

Но не стал проливать я напрасно,
Время влитое в мрачный метал.
Я тебя вспоминал этим часом,
И сумбурное что-то шептал.

Как безумец закрытый от мира,
Зверь лесной угодивший в капкан,
Я смерился со всем что случилось,
И пустым как слова твои стал.


2001 год написано подруге в тюрьме


© Copyright: Пучков Дмитри, 2006


Рецензии