Захрап дремотный
Барло'жить с чаем на печи –
Калач за щёку…
Хмарь неба заволо'чь
В запа'зух до весны…
В парчу
Захра'п дремотный
До полумора засвища'ть…
Проспав посы'рь,
Дождать снегов конючьих…
Колядников слади'ть –
Поить
Вином колючим!
Покре'ст Христовый
Блажи'ть на прорубь.
Студнем охмелев,
Опять на печь –
И ноги с плечь,
До коль не одружи'ться голубь…
Свидетельство о публикации №108120800584