Инне

Мне сегодня приснилась ты,
О тебе я сидел в размышленьях,
Мне сегодня привиделась ты,
Ангел добрый моих сновидений.

И я думал о прошлом, терпя,
Сердца выплюнув боль и разлуку,
Я сидел, вспоминая тебя,
Погруженный в забвения скуку.

И то место стоит предо мной,
Где свою протянула ты руку.
И её прижимая к губам,
Я отдал тебе страх в своих муках,

Пред- тобой на колени упав,
Из порока моих вдохновлений
Я в догадках, игра или ложь?
Затуманит рассудок терпеньем.

От тебя я был радостью пьян,
Окрыленный горящей любовью,
А теперь затачённый в подвал,
Переполнился дикою болью.
Ты в не верность играла со мной,
Закрывая глаза в поцелуях,

И когда выплывала луна,
Свет кидая свой мраку на встречу,
Волшебством ты шептала слова,
Обратив их в журчащие речи.

И я слушал тебя как пацан,
Обнимая как света богиню.
Но рассеян загадок туман,
И остался один я от ныне.

И мне лучьше б не видеть ту ночь,
Тот песок с роковым окианом,
Проклиная вино и любовь,
На коленях склонившесь устало.

Если б мог получить ещё шанс,
Развернув безвозвратное время,
Я б себя обратил в окиан,
Облизавший твой след на мгновенье.

И ты можешь считать что я слаб,
Что любъви не бывает в помини,
А я просто прекрастного раб,
В немоту приврощённый от ныне.

Вспоминаю то время как сон,
Странный сон, но всё так же прикрастный.
Внём в богиню безумно влюблённый,
Я стоял на коленях напрасно.

Написано в тюрьме 2001 год
Центральная тюрьма Нью Ёрка


© Copyright: Пучков Дмитри, 2005


Рецензии