БОЖЕ!..

Боже, странный Ты, однако...
Как Тебя понять творенью?..
Боже, можно мне без страха?!.
Можно мне не песнопеньем?!

Боже, просто накопилось.
В канонических молитвах,
Видимо, не сохранилось
Ничего о словах-битвах.

Как творцу Тебе - спасибо,
И за истины Сыночка...
Но как "наблюдатель" - мимо.
Тут Тебе не "Ave", Отче!

Невмешательство? Чудесно.
Но чего тогда Ты хочешь?
Молча отдал Землю бесам
И погибель всем пророчишь?

У меня с крещенья Ангел.
Он хранит меня от бед.
Но если беды те - Диавол,
То его со мною нет!

Помощь только тем, кто в Боге.
А зачем мне В БОГЕ помощь?!.
А когда в душе сугробы,
Ангел мой летит на отмашь.

И стою одна нагая,
На пути играю в кости:
Влево, вправо или прямо?
Но меня не слышит Отче!

Все б списать на Божью волю.
Сидеть тихо - ждать подсказки.
Смешно. Мне правды не откроют,
Пока не выплачу все глазки.

Неужели милосердье
Только к тем, кто все в ошибках?
Что ль нам дан для развлеченья
Выбор, что в Библейских книжках?..
 
Из чего я выбираю,
Что добро,что зло не зная.
И метаюсь я, чужая,
Над "Еванглием" стеная.

Там стихи в пртиворечьи,
И куда что к месту будет,
Объясненья лишь у грешных
(И священники ведь - люди).

И молюсь я неизбывно:
"Помоги мне,.. Наблюдатель."
На душе моей противно.
Может боли все же хватит?

Грусть на солнечном сплетенье,
Носом кровь уж скоро месяц,
А в чем найду я утешенье,
Так никто мне не ответил.


Рецензии
РА ДОСТЬ :)

С уважением,

Огнич   20.05.2009 14:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
Не думала, что это мое стихотворение несет радость, но если в Вас оно так отозвалось, то я не против..........

Инна Год   27.05.2009 13:20   Заявить о нарушении
Инна это ответ ...,

С уважением,

Огнич   27.05.2009 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.