уйти бы далеко...

поджечь бы свои волосы,
и не следить глазами,
как локоны с кудряшками
нещадно жарит пламя...

не чувствовать бы радости,
забыть о сне в мечтах.
не кушать больше сладости,
суметь побороть страх...

закрыть глаза ладонями
и в темноте брести,
забыть, что говорят они,
и к пропасти идти.

стыдливо поднять голову,
и посмотреть наверх.
услышать вдруг веселенький,
презрительнейший смех.

зачем ты боже, милый мой,
дал мне такие сны,
где в пропасть нелюдимую
мне всю жизнь брести..?

зачем дышу я запахом
моих увядших грёз...
зачем с тобою рядом
ты быть мне не даешь?

поджечь бы свои волосы
и жалеть их впредь.
ведь жить с кудрявым золотом
я не хочу уметь.

зачем глаза любуются
природной красотой?
ведь это всё осудится
народною молвой.

закрыв лицо ладонями,
я повернусь спиной,
прольются слёзы горькие,
что даны мне судьбой.

возьму портфель чуть порваный,
и соберусь уйти:
с моей душой поношеной
по миру брести.

опущены в безмолвии
чуть красные глаза,
душу пронзила молния, -
судьбы моей гроза.

и опустив белое,
холодное чело,
уйдет созданье смелое
туда, где есть тепло.


Рецензии