Русский язык
очищая от нечисти речь.
Но - не надо его спасать:
он нам сам - и отец и мать.
Кто на помощь язык призовёт,
он придёт и тотчас спасёт.
Для мудрейших он - верный сын,
что прославил их выше вершин.
Для сильнейших он, как призыв -
забирать дорогие призы.
А для храбрых он - письмена,
чтобы помнила вся страна.
И спасибо тебе, Кирилл,
и спасибо тебе, Мефодий.
Ваш язык славян покорил.
Вы - навечно живы в народе.
2008
Свидетельство о публикации №108120804610