О, Память!

Что было, то прошло,
Что есть пройдёт, как было,
Но будет всё равно,
То, что осталось, не забыто.
О, память! Как ты велика!
Порой жестока, ни легка,               
Но как бы ни было, тебя благодарю,
Что не даёшь забыть свою судьбу.
Твой долог век, а то большая вечность,
С тобою нам не совладать,
Ты наша мать и мачеха, беспечность,
Что иногда приходиться узнать.
С тобой, и в слёзы, и в улыбки,
И в радости, и в горе быть,
Ты не даёшь забыть ошибки,
Что б впредь нам их не совершить.
Сопутствуешь и даже наставляешь,
Совместно с жизнью, что идёт,
Немного всё же искушаешь,
А иногда совсем наоборот.

О, память! Как ты велика,
Тебе предела нет!
Но было бы не плохо, иногда,
Что б ты могла давать совет…


Рецензии