Любви мало

Ты знаешь, одной любви мало
для полного светлого счастья.
Она - как мое одеяло:
укроет от каждой напасти,
но выйдя на кухню за чашкой
компота иль черного чая,
мерзнешь. Какою лаской
загладишь моё "скучаю"?

***

Ты можешь быть без меня. Ты можешь - свободно, вольно.
Я тоже могу. Не хочу. Не хочется, чтобы я мог.
Бывает, ты так далека, что просится сделать больно.
Чтоб стала искать глазами - кто бы тебе помог?

Любовь синиц у окна стяжаю крошками хлеба.
Но кто я там, у тебя, опять для меня загадка.
В душе у тебя - легкий бриз, и синее-синее небо.
И есть ли я там хоть штрихом? Хоть точкой? Не знаю отгадки.


Рецензии
Жаль, что ты перестал писать.

Елена Соболева 2   10.12.2009 00:33     Заявить о нарушении